Актер Бероев сравнил ковид-ограничения Собянина в Москве с гонениями на евреев времен Холокоста | Москва.ру

Актер Бероев сравнил ковид-ограничения Собянина в Москве с гонениями на евреев времен Холокоста

Город
Актер Егор Бероев. Фото: скриншот Instagram

Российский актер Егор Бероев одним из первых публично отреагировал на последние ковид-ограничения в Москве, подписанные мэром столицы Сергеем Собяниным, которые касаются вакцинации и доступа привитых граждан в ряд заведений.

Свое недовольство ограничениями, введенными в столице Бероев высказал во время вручения премии «ТЭФИ-Летопись Победы» 22 июня.

Артист, в свою очередь, со сцены рассказал, что не вакцинировался от коронавирусной инфекции в отличие от многих своих знакомых. «Это никогда не было причиной для ссор и споров. Мы взрослые люди, уважаем выбор друг друга — мое тело, мое дело».

Бероев также заявил, что «проснулся в мире, где вакцина стала опознавательным знаком, который определяет, будет ли человек отделен от остальной части общества или же будет находиться в резервации». Актер также задался вопросом, «гражданин ты или будешь находиться в резервации, можно ли тебе будет посещать учреждения и мероприятия, будешь ли ты пользоваться всеми правами и благами?»

Он подчеркнул, что человеческая честь и достоинство не должны приноситься в жертву общественному благу, а также призвал не допустить разделения людей на привитых и непривитых, сравнив ковид-ограничения в столице с дискриминацией евреев.

Актер также вышел на сцену с Желтой звездой Давида — Латой, которая являлась отличительным знаком. По приказу нацистов ее должны были носить евреи на подконтрольной властям Германии территории в период Холокоста.

Напомним, в соответствии с распоряжением мэра Москвы Собянина, в некоторые столичные заведения начали пускать посетителей только с QR-кодами о прохождении вакцинации. Под выражением «свободные от ковида» точки общепита понимается, что там будут работать только сотрудники, полностью вакцинированные от коронавирусной инфекции. В то же время, пускать в такие заведения также будут лишь посетителей с антителами.

Позже ограничения расширились, с 28 июня QR-коды необходимы для того, чтобы попасть в любое заведение столицы.

Рейтинг
Москва.ру