Вор-дезинсектор, кража из ячейки топ-менеджера Норникеля: что произошло в Москве 22 июня | Москва.ру

Вор-дезинсектор, кража из ячейки топ-менеджера Норникеля: что произошло в Москве 22 июня

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Тела двух гражданок Вьетнама в землянке, убийство вожатой в детском лагере и вор-домушник, долгое время изводивший жителей. Главное о том, что произошло в столице и Подмосковье 22 июня в криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Вор-домушник долгое время изводил жителей Подмосковья, полиция наконец задержала предполагаемого злодея

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Задержанным оказался 42-летний житель города Электросталь. Как выяснили полицейские, подозреваемый ранее уже был судим.

По версии следствия, мужчина при помощи специального инструмента взламывал замки на входных дверях, проникал в жилища или гаражные боксы и похищал оттуда электроинструменты, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Он орудовал на территории Балашихинского, Дмитровского, Мытищинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Сергиево-Посадского и Щелковского городских округов. Украденные вещи он вывозил на автомобиле к себе домой. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей.

Пенсионер в Москве недосчитался 500 тысяч после визита дезинсектора

Подозреваемый дезинсектор. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

В Москве 71-летний пенсионер вызвал дезинсектора для обработки квартиры на Центральной улице. Прибывший специалист заявил, что процедура небезопасна и оправил мужчину «погулять». После визита хозяин квартиры недосчитался 500 тыс. рублей.

По данным правоохранителей, после ухода хозяина квартиры дезинсектор во время обработки помещения воспользовался удобным моментом и похитил 500 тыс. рублей.

СК задержал пьяную вожатую, подозреваемую в убийстве коллеги в подмосковном лагере

Допрос задержанной. Фото: кадр видео СК РФ

В детском лагере в Пушкино в одном из корпусов нашли тело 20-летней вожатой с тремя ножевыми ранениями в области груди. Трагедия произошла во вторник 22 июня, по подозрению в убийстве задержали ее 23-летнюю коллегу и соседку по комнате.

По данным следствия, между вожатыми произошел конфликт, подозреваемая была пьяна. Обе из них были студентками, по предварительной информации, в лагере они проходили практику.

Задержанная девушка в разговоре со следователем рассказала, что она осталась поговорить с убитой. После того, как потерпевшая попыталась уйти, задержанная попросила ее посидеть еще немного.

В ответ потерпевшая заявила, что не хочет с ней общаться, как и другие. Задержанная в свою очередь «занервничала и взяла нож, а затем подошла к ней».

Тела двух вьетнамок обнаружили в землянке в Подмосковье, там они спасались от жары

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Следователи СК РФ в подмосковном Раменском организовали проверку по факту гибели двух гражданок Вьетнама 1974 и 1976 года рождения в землянке.

По данным следствия, женщины спустились в землянку, чтобы переждать жару, однако в какой-то момент произошел обвал грунта, в результате чего они погибли.

Неизвестные в Москве обчистили ячейку топ-менеджера «Норникеля» в Сбербанке, похитив более 1 млн

Банковская ячейка. Фото: Youtube.com

Неизвестные злоумышленники в Москве обчистили банковскую ячейку в Сбербанке на Пресненской набережной, 2 и похитили более 1 млн рублей.

По данным ведомства, мужчина 1976 года рождения обратился в полицию накануне, в 15:50. Он заявил, что неизвестные похитили из его ячейки более 1 млн рублей. Инцидент произошел в период с 7 по 21 июня.

Как сообщил источник «Москвы.ру» в правоохранительных органах, потерпевшим оказался один из топ-менеджеров «Норникеля». В настоящий момент возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ (кража в особо крупном размере).

Рейтинг
Москва.ру