Вор-домушник долгое время изводил жителей Подмосковья, полиция наконец задержала предполагаемого злодея | Москва.ру

Вор-домушник долгое время изводил жителей Подмосковья, полиция наконец задержала предполагаемого злодея

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Подмосковные сотрудники полиции задержали предполагаемого вора-домушника, который на протяжении долгого время изводил местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Московской области.

Задержанным оказался 42-летний житель города Электросталь. Как выяснили полицейские, подозреваемый ранее уже был судим.

По версии следствия, мужчина при помощи специального инструмента взламывал замки на входных дверях, проникал в жилища или гаражные боксы и похищал оттуда электроинструменты, ювелирные украшения и другие ценные вещи.

Таким образом, подозреваемый совершил десять краж на территории Балашихинского, Дмитровского, Мытищинского, Одинцовского, Орехово-Зуевского, Сергиево-Посадского и Щёлковского городских округов. Украденные вещи он вывозил на автомобиле к себе домой. Общая сумма ущерба составила около миллиона рублей.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье о краже (ст. 158 УК РФ). Мужчине избрали меру пресечения в виде заключения под стражу. Свою причастность к серии краж он отрицает.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции задержали 33-летнего жителя Подмосковья по подозрению в незаконном обороте 64 граммов синтетического наркотика. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье о покушении на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотиков (ст. 30 ст. 228.1 УК РФ).

Рейтинг
Москва.ру