Коронавирус не помеха - в Москве с 22 июня откроются три антиковидных ресторана | Москва.ру

Коронавирус не помеха — в Москве с 22 июня откроются три антиковидных ресторана

Город
Кафе. Фото: Москва.ру/Дарья Кучерявых

Ковидные ограничения, коснувшиеся ресторанов и кафе, не стали помехой для трёх московских заведений. С 22 июня в Москве в тестовом режиме будут работать COVID-free (свободные от ковида) рестораны.

Об этом 18 июня сообщает ТАСС со ссылкой на президента Федерации рестораторов и отельеров России Игоря Бухарова. Согласившиеся протестировать новую систему принадлежат холдингу Restart Vasilchuk Brothers. С 22 июня в Москве без коверных ограничений, вновь вернувшихся на улицы столицы, будут работать ресторан «Чайхана №1», караоке «Щас спою» и ночной клуб Birds. Информацию подтвердил и владелец сети Алексей Васильчук.

В этих заведениях посетители не будут соблюдать масочно-перчаточный режим и социальную дистанцию. Однако на входе нужно будет предъявить QR-код. Все сотрудники при этом будут привиты от коронавируса, а гости должны будут иметь антитела — либо в результате болезни, либо после вакцинации.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что более 89 процентов москвичей, заразившихся коронавирусом, «подхватили» агрессивный индийский штамм. Об этом 18 июня рассказал мэр Москвы Сергей. Собянин.

Рейтинг
Москва.ру