Собянин: 89,3 процента заболевших коронавирусом «подхватили» индийский штамм | Москва.ру

Собянин: 89,3 процента заболевших коронавирусом «подхватили» индийский штамм

Город
Сергей Собянин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Москву поразил новый агрессивный штамм коронавируса, иммунитет против которого есть лишь у 25 процентов населения. Правительство еле успевает открывать новые больницы, чтобы уместить всех госпитализированных.

Об этом 18 июня сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью Первому каналу. На сегодняшний день в столице зафиксировано более 9 тысяч заболевших. Такого количества заразившихся довидом за сутки не было за всё время пандемии. По словам Собянина, львиная доля заболевших «подхватила» именно новый более агрессивный штамм вируса — индийский.

«Последние данные, которые мы получили, — 89,3 процента заболевших заболели коронавирусом мутированным, так называемая Дельта — это индийский штамм. И он оказался более агрессивным, который быстрее распространяется», — сообщил Собянин. По его словам, чтобы побороть этот штамм, у человека должно быть в два раза больше антител, чем при борьбе с уханьским «братом». Кроме того, мэр Москвы отметил, что в данный момент произошла «откатка» к самому началу пандемии, население начинает заново проходить тот же этап, только уже с более серьёзными последствиями.

По словам Собянина, именно этот новый агрессивный штамм коронавируса стал причиной «взрывной» заболеваемости и большого числа госпитализаций.

«Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с COVID-19, и еле-еле успеваем», — отметил Собянин.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что в Кремле не видят проблемы на новое социальное разделение россиян на привитых и непривитых. Песков сообщил, что Кремль не ожидает от россиян негативной реакции на поощрение вакцинировавшихся.

Рейтинг
Москва.ру