Песков: в Кремле не видят проблемы в социальном разделении россиян на привитых и непривитых | Москва.ру

Песков: в Кремле не видят проблемы в социальном разделении россиян на привитых и непривитых

Дмитрий Песков Общество
Дмитрий Песков. Фото: Официальный сайт Кремля

Кремль не видит проблемы в поощрении привитых от коронавируса россиян. Об этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил журналистам в пятницу, 18 июня, передает ТАСС.

Так, в ответ на вопрос о возможной социальной напряженности от введения мер, благоприятствующих привитым от коронавируса гражданам, Песков сообщил, что Кремль не ожидает от россиян негативной реакции. В частности, речь идет о введении отдельных зон в московских кафе и ресторанах для посетителей, прошедших вакцинацию.

«Самое страшное деление россиян — на тех, кто лежит в реанимации на искусственном дыхании, и на тех, кто не лежит. И вот чтобы этого разделения россиян не было, нужно сделать все, что можно», — заключил Песков.

Как сообщала ранее «Москва.ру», по указу мэра Москвы Сергея Собянина в столице откроются точки общепита, «свободные от ковида» — то есть заведения, в которых будут работать только сотрудники, полностью вакцинированные от коронавирусной инфекции. Кроме того, посещать такие заведения смогут лишь гости с антителами.

Рейтинг
Москва.ру