В Москве появятся точки общепита только для сотрудников и посетителей с антителами | Москва.ру

В Москве появятся точки общепита только для сотрудников и посетителей с антителами

Общество
Сергей Собянин. Фото: mos.ru

Мэр Москвы Сергей Собянин ввел новые коронавирусные ограничения. Прежде всего, в столице откроются точки общепита, «свободные от ковида».

Об этом сообщается утром в пятницу, 18 июня на официальном сайте градоначальника. Под выражением «свободные от ковида» точки общепита понимается, что там будут работать только сотрудники, полностью вакцинированные от коронавирусной инфекции. В то же время, пускать в такие заведения также будут лишь посетителей с антителами.

Попасть в них можно будет лишь с QR-кодом на руках, который люди будут скачивать с сайта госуслуг. Технологию отработать планируется за неделю. Начать эксперимент планируется с субботы, 19 июня. Бесковидных заведений на карте Москвы появится несколько десятков.

В то же время, для детей планируется сделать исключение. Однако они должны будут приходить со взрослыми. Получается, несовершеннолетние сами приходить в такого рода заведения не смогут.

Ранее Москва.ру рассказывала, какой будет жить в Москве после 20 июня. В мэрии Москвы готовы выкатить вторую порцию ковид-ограничений, вступивших в силу 13 июня.

Рейтинг
Москва.ру