Петербургскому депутату Резнику предъявили обвинение по делу о незаконном обороте наркотиков | Москва.ру

Петербургскому депутату Резнику предъявили обвинение по делу о незаконном обороте наркотиков

Криминал
Депутат Заксобрания Максим Резник в зале Октябрьского районного суда. Фото: Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Депутату Законодательного собрания Санкт-Петербурга Максиму Резнику предъявили обвинение по статье о незаконном обороте наркотиков. Суд зарегистрировал материалы дела об избрании парламентарию меры пресечения в виде ареста, сообщает объединенная пресс-служба судов Северной столицы.

«Октябрьский районный суд г. Санкт-Петербурга зарегистрировал материалы об избрании Максиму Резнику, обвиняемому в преступлении, предусмотренном ч.1 ст.228 УК РФ, меры пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

По версии следствия, Резник приобрел для личного потребления наркотическое вещество растительного происхождения, а после продолжил его хранить при себе до прибытия сотрудников полиции для обыска. После Резник оставил наркотик на столе и скрылся с места преступления.

Сам депутат вину не признал.

Максима Резника задержали накануне. Тогда же в квартире и на даче у петербургского депутата прошли обыски.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в минувшую среду, 16 июня, неизвестный мужчина, вышедший из лесного массива в подмосковном Подольске, привлек внимание сотрудников полиции. Мужчина заметно нервничал и держал руку у живота. Как выяснилось, под курткой незнакомец прятал вакуумный пакет с комкообразным наркотическим веществом.

Рейтинг
Москва.ру