СК завершил расследование дела против предполагаемого участника подмосковной бандитской группировки | Москва.ру

СК завершил расследование дела против предполагаемого участника подмосковной бандитской группировки

Криминал
Следственный комитет. Фото: ГСУ СК РФ по Москве

Столичные следователи завершили расследование уголовного дела в отношении предполагаемого члена банды, обвиняемого в покушении на убийство, причинении тяжкого вреда здоровью, а также ряде других преступлений. Об этом сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области.

Как уточняется в сообщении, расследованием уголовного дела занимались сотрудники первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области. Обвиняемым является житель подмосковного Краснозаводска.

По версии следствия, обвиняемый в октябре 2012 года вступил в преступную банду, сформированную еще в октябре 2000 года. Так, вместе со своими соучастниками он напал на члена противоборствующей группировки и выстрелил в него пять раз, однако пострадавшему удалось выжить. Также в составе банды обвиняемый напал на местного жителя и жестоко его избил.

Мужчину задержали в октябре 2019 года. Тогда же ему выдвинули обвинения в участии в банде, в покушении на убийство, совершенном организованной группой, сопряженном с бандитизмом, в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, в незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью ( ч. 2 ст. 209, ч. 3 ст. 30 п. «ж, з» ч. 2 ст. 105, п. «а» ч. 3 ст. 111, , ч. 3 ст. 222, ч. 3 ст. 222.1, п. «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ).

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники полиции задержали 38-летнего уроженца Саратовской области по подозрению в убийстве 59-летнего москвича. Предполагаемым убийцей оказался 38-летний уроженец Саратовской области. В ходе допроса подозреваемый полностью признал свою вину, пояснив, что между ним и потерпевшим произошел конфликт.

Рейтинг
Москва.ру