Акцию "Время ранних" в Москве продлили до конца 2021 года | Москва.ру

Акцию «Время ранних» в Москве продлили до конца 2021 года

Город
Московский метрополитен. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Власти Москвы приняли решение продлить акцию «Время ранних» до конца текущего года, ожидается, что это позволит обезопасить поездки пассажиров в условиях пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 17 июня говорится в сообщении Telegram-канала Дептранса столицы.

По данным ведомства, эффект от акции сопоставим с запуском на линии пяти дополнительных поездов — 8 тыс. пассажиров изменили свой маршрут.

Напомним, акция «Время ранних» в Москве запущена в ноябре 2020 года. Пассажиры могут проехать по Таганско-Краснопресненской и Некрасовской линиям в два раза дешевле — с открытия метро до 7:15 и с 8:45 до 9:15 утра.

Кроме того, с 12 мая снижена стоимость железнодорожной поездки до станций Сортировочная, Электрозаводская и Казанский вокзал. Это позволило разгрузить станцию Выхино.

Напомним, на сайте Роспотребнадзора по Москве 16 июня опубликовали приказ главного санитарного врача по столице Елены Андреевой. В нем звучит требование к директорам компаний и предприятий города обеспечить вакцинацию 60% сотрудников до 15 августа.

Сам Собянин ситуацию с распространением коронавирусной инфекции в Москве назвал драматической, указав, что в настоящий момент в столичных больницах находятся свыше 12 тыс. пациентов.

Рейтинг
Москва.ру