Тонны нелегального масла и кражи у пенсионерок: что произошло в Москве 15 июня | Москва.ру

Тонны нелегального масла и кражи у пенсионерок: что произошло в Москве 15 июня

полиция Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Кража 2,7 млн рублей у пенсионерки в Москве, облава на цех с контрафактным маслом в Подмосковье и покушение на святое — москвич похитил Евангелие из храма, чтобы приобщиться к православию. Подробнее о криминальных событиях в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 15 июня.

В Подмосковье полиция задержала подозреваемую в краже денег и украшений у пенсионерки на 150 тысяч рублей. По словам потерпевшей, на улице к ней подошла 27-летняя женщина, которая предложила ей пакет с продуктами, для получения которого старушке нужно было заполнить анкету. Доверчивая пенсионерка пригласила злоумышленницу к себе домой, и, пока она заполняла анкету, та обчистила её квартиру. В отношении неё возбуждено уголовное дело.

Следствие ходатайствует об аресте мужчины, которого обвиняют в покушении на убийстве знакомого на юго-западе Москвы. По данным следствия, вечером 12 июня 2021 года на Новоясеневском проспекте между мужчинами произошел конфликт. Один из них нанес знакомому множественные ножевые ранение в область шеи, туловища. Потерпевшего госпитализировали в тяжелом состоянии в больницу. По подозрению в преступлении задержали уроженца Саратовской области, который в ходе допроса полностью признал вину.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Оперативники ЮВАО задержали подозреваемого в краже в особо крупном размере. Мужчина проводил 75-летнюю пенсионерку в квартиру, которой стало плохо в подъезде, после чего рассказал женщине о якобы тяжело больной сестре. Фигурант дела пришел к ней на следующий день, «одолжив» у потерпевшей деньги. Общая сумма ущерба составила более 2 млн 700 тысяч рублей.  Оказалось, что задержанный на протяжении трех дней тайно похищал драгоценности и деньги, пока его не заметила дочь пенсионерки. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленник заключен под стражу.

Пресненский суд Москвы приговорил эксперта валютно-финансового департамента МИД РФ Наталью Агальцову к пяти годам колонии. Ее признали виновной в растрате 1 млн долларов. Гражданский иск МИД России удовлетворили частично в размере 67 461 271 рубля.

Деньги. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Пресненский районный суд Москвы отложил рассмотрение иска осужденного российского оппозиционера Алексея Навального к представителю Кремля Дмитрию Пескову.  Судебное заседание перенесено на 15 июля 2021 в 9:15 в связи с неявкой сторон. Речь идет о рассмотрении исковых требований блогера о защите чести, достоинства и деловой репутации. Другие детали дела не уточняются.

Подмосковные полицейские пресекли производство контрафактного сливочного и топленого масла под брендами российских и белорусских торговых марок. Нелегальные цехи находились в Сергиевом Посаде и Электростали.  При осмотре цехов полицейские изъяли более двух тонн фальсифицированной продукции. Злоумышленники наклеивали поддельные этикетки известных торговых производителей и реализовывали товар оптовыми партиями. Общая сумма ущерба составила более 1,5 млн рублей. В отношении двоих подозреваемых возбуждены уголовные дела.

Контрафактное сливочное масло. Фото: Пресс-центр МВД России

Бывшего пластического хирурга Сергея Морозова признали виновным по части 2 статьи 238 УК РФ. Следствие и суд установили, что 8 апреля 2018 года при проведении пластической операции по ринопластике Морозов повредил легкое пациентке при взятии реберного трансплантата, причинив девушке тяжкий вред здоровью. Морозова приговорили к лишению 3,5 лет свободы.

Правоохранители задержали 55-летнего москвича, подозреваемого в краже реликвии из храма Преображения Господня. Прихожанин, находясь в святилище на Преображенской площади, тайно похитил Евангелие, после чего скрылся. Мужчина рассказал, что взял книгу, чтобы приобщиться к православной культуре. По данному факту возбуждено уголовное дело о краже.

Евангелие. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по Москве

Обвинительный приговор вынесен выбросившей грудного ребенка своей подруги с высоты 13-го этажа Дарье Шавелкиной. Женщине не удалось имитировать психическое расстройство. Шавелкина получила 17 лет колонии общего режима за совершенное 4 декабря 2020 года преступление.

Тело рабочего нашли в шахте лифта в одном из жилых домов по улице Академика Королева в столице. Травмы говорят о падении с большой высоты. По предварительным данным, мужчина производил ремонтные работы, во время которых и сорвался. СК организовал проведение доследственной проверки по факту произошедшего, выясняются все обстоятельства и причины произошедшего. По окончании проверки следователи дадут правовую оценку происшествию.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Столичные транспортные полицейские направили в суд уголовное дело о кражах деталей валидаторов на Московской железной дороге. Общий ущерб превысил миллион рублей. На протяжении трех месяцев злоумышленник разбирал электронные устройства на станциях и платформах Казанского направления МЖД, используя детали в личных целях. Правоохранители установили причастность задержанного к 8 противоправным деяниям. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража».

Рейтинг
Москва.ру