Вооруженный отверткой злодей три месяца откручивал валидаторы на МЖД, теперь мужчина ответит перед судом | Москва.ру

Вооруженный отверткой злодей три месяца откручивал валидаторы на МЖД, теперь мужчина ответит перед судом

Криминал
Фото: УТ МВД РФ по ЦФО

Столичные транспортные полицейские направили в суд уголовное дело о кражах деталей валидаторов на Московской железной дороге. Общий ущерб превысил миллион рублей.

Об этом сообщили во вторник, 15 июня, в пресс-службе УТ МВД России по ЦФО. Отмечается, расследование многоэпизодного уголовного дела о краже системных блоков валидаторов на Казанском направлении МЖД завершено.

Следствие установило, что 41-летний ранее не судимый житель г. Люберцы на остановке «Родники» с помощью отвёртки открутил лицевую накладку валидатора, после чего мужчина воспользовался пассатижами, чтобы отсоединить крепление системного блока от корпуса и забрать деталь.

Таким способом подозреваемый на протяжении трех месяцев разбирал электронные устройства на станциях и платформах Казанского направления МЖД, используя детали в личных целях.

Правоохранители установили причастность задержанного к 8 противоправным деяниям. Общий ущерб пассажирской компании-собственнику составил более 1 млн рублей. Возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража». Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в мировой суд Раменского судебного района Московской области для рассмотрения по существу.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что рабочий пытался отремонтировать лифт, но сорвался и упал. Тело мужчины нашли в шахте лифта в доме на улице Академика Королева.

Рейтинг
Москва.ру