"Добродетель" помог пенсионерке дойти до квартиры и избавиться от 2,7 млн рублей | Москва.ру

«Добродетель» помог пенсионерке дойти до квартиры и избавиться от 2,7 млн рублей

Криминал
Подозреваемый в краже в особо крупном размере. Фото: Пресс-служба УВД по ЮВАО

Оперативники ЮВАО задержали подозреваемого в краже в особо крупном размере. Мужчина воспользовался плохим самочувствием пенсионерки, рассказал душещипательную историю и нажился на сочувствии женщины.

Об этом во вторник, 15 июня, сообщили в пресс-службе УВД по ЮВАО. Мужчина спускался по лестнице в подъезде дома на 6-ой Кожуховской улице и увидел, что пожилой женщине стало плохо – у нее закружилась голова.

Злоумышленник отвел 75-летнюю пенсионерку в квартиру, после чего в завязавшемся разговоре рассказал женщине о якобы тяжело больной сестре. Фигурант дела пришел к женщине на следующий день, «одолжив» у потерпевшей $4 000 и €1 500 евро.

«Придя в очередной раз, мужчина воспользовался тем, что хозяйка дома периодически отвлекается и похитил ювелирные украшения и денежные средства. Пропажу обнаружила дочь потерпевшей, которая пришла навестить ее и увидела в квартире незнакомца», – говорится в сообщении.

Общая сумма причиненного ущерба составила более 2 млн 700 тысяч рублей. Полиция задержала ранее судимого 41-летнего приезжего. Оказалось, что задержанный на протяжении трех дней тайно похищал драгоценности и деньги, пока его не заметила родственница. Возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ «Кража». Злоумышленник заключен под стражу, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье судимая ранее женщина обчистила старушку на 150 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру