Полицейские в московской квартире накрыли подпольный цех по производству оружия | Москва.ру

Полицейские в московской квартире накрыли подпольный цех по производству оружия

Город
Изъятое оружие и боеприпасы. Фото: ГУ МВД РФ по Москве

Сотрудники полиции в Москве наведались в квартиру 36-летнего мужчины, заподозрив того в незаконном изготовлении и хранении огнестрельного оружия и боеприпасов. Об этом 14 июня сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, в квартире на улице Лобачевского правоохранители обнаружили предметы, схожие с оружием, патроны и три банки с сыпучим веществом общей массой около 107 граммов. Кроме того, в квартире нашлись и приспособления для изготовления боеприпасов и переделки оружия.

Как показала экспертиза, изъятым оказались два пистолета и автомат Калашникова, в конструкцию которых были вручную внесены изменения. Все найденное оружие пригодно для стрельбы.

Кроме того, 37 изъятых патронов также пригодны для стрельбы, а обнаруженное в банках вещество является взрывчатым веществом метательного действия.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, его основных частей, боеприпасов), части 1 статьи 222.1 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств) и части 1 статьи 223 УК РФ (незаконное изготовление оружия).

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что Госдума усиливает контроль за оборотом оружия — без государственной медкомиссии купить ничего не получится.

Рейтинг
Москва.ру