Ревнивица зарезала экс-супруга, а мужчина забил камнем подругу: что произошло в Москве 10 июня | Москва.ру

Ревнивица зарезала экс-супруга, а мужчина забил камнем подругу: что произошло в Москве 10 июня

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Жительницу Подмосковья заподозрили в жестоком убийстве экс-супруга из-за ревности, злодей похищал телефоны у москвичек в метро и поплатился за это, а в лесополосе в Ивантеевке мужчина поссорился с подругой и забил ее до смерти. О главных криминальных событиях Московского региона за 10 июня рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру».

Рецидивиста в Подмосковье арестовали за убийство подруги камнем

Мужчину, который обвиняется в убийстве подруги, арестовали. Следствие установило, что трагедия произошла 6 июня 2021 года. В лесополосе вблизи улицы Станционная в Ивантеевке между мужчиной и его знакомой произошла ссора. В результате обвиняемый несколько раз ударил жертву камнем по голове.

От полученных травм 39-летняя женщина скончалась на месте, ее тело нашли прохожие. Ее 63-летний спутник скрылся, но на допросе признал вину. По факту было возбуждено уголовное дело. Подозреваемый заключен под стражу.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Жительницу Подмосковья заподозрили в жестоком убийстве экс-супруга из ревности

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело в отношении 39-летней жительницы подмосковной Электростали, которая подозревается в убийстве бывшего супруга. Инцидент произошел 8 июня в квартире жилого дома в Электростали.

Между бывшими супругами вспыхнула ссора, в итоге женщина, как считают следователи, нанесла экс-возлюбленному девять ножевых ранений в правое плечо и грудь. Потерпевшего госпитализировали в одну из городских больниц, но мужчина скончался, несмотря на оказанную врачами помощь.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящий момент правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося. Следователи намерены ходатайствовать перед судом об избрании меры пресечения для подозреваемой в виде заключения под стражу.

Колючая проволока. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Бизнесмена Плиева отправили в колонию на три года по делу экс-депутата Госдумы

Фигурант уголовного дела о мошенничестве с участием бывшего депутата Госдумы Дениса Волчека, бизнесмен Зураб Плиев приговорен к трем годам колонии. Мужчину осудили за покушение на мошенничество в особо крупном размере. Плиева взяли под стражу в зале суда.

При этом самого Волчека Пресненский суд Москвы отправил в колонию общего режима на три года. По данным следствия, в начале прошлого года экс-депутат Госдумы и бизнесмен попытались дать взятку следствию. Они обещали передать деньги и часы полиции в обмен на то, что некого бизнесмена не станут привлекать к уголовному делу.

Волчек и Плиев, как полагает прокуратура, хотели обмануть бизнесмена и оставить ценности себе. Поняв это, потерпевший сам обратился в полицию.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Полиция поймала похитителя телефонов у москвичек в метро

Полиция Москвы поймала 31-летнего приезжего, который подозревается в ограблении пассажирок столичного метро. Перед отправлением поездов мужчина выхватывал из их рук смартфоны, после чего убегал.

Преступления произошли в один день, с разницей в несколько часов. Найти злоумышленника помогли камеры видеонаблюдения. По итогу он был задержан у себя дома, похищенное подозреваемый успел сбыть, а все деньги потратил.

Мужчину заключили под стражу. По факту произошедшего дознание УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Рейтинг
Москва.ру