Полиция Москвы поймала похитителя телефонов у москвичек в метро, он выхватывал их из рук и убегал | Москва.ру

Полиция Москвы поймала похитителя телефонов у москвичек в метро, он выхватывал их из рук и убегал

Криминал
Момент выхватывания телефона на станции метро Пролетарская. Фото: ГУ МВД России по Москве

Полиция Москвы поймала 31-летнего приезжего, который подозревается в ограблении пассажирок столичного метро. Перед отправлением поездов он выхватывал из их рук смартфоны, после чего убегал.

Об этом в четверг 10 июня рассказала Москве.ру заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Москве Екатерина Гузь. Преступления произошли в один день, с разницей в несколько часов. Первая кража наступила на станции метро «Пролетарская». Жертвой грабителя стала 47-летняя москвичка, которая сидела на ближайшем сидении к выходу. На видео можно увидеть, что подозреваемый долго стоит около нее и аккурат перед закрытием дверей хватает телефон и бросается в бега.

Аналогичным способом он стащил из рук телефон и у 54-летней жительницы Подмосковья на станции метро «Коломенская». Найти злодея помогли камеры видеонаблюдения. По итогу он был задержан у себя дома, похищенное уже сбыл, а все деньги потратил.

Подозреваемого заключили под страду. По факту произошедшего дознание УВД на Московском метрополитене ГУ МВД России по Москве возбудило уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Ранее сообщалось, что в Москве два приятеля украли шесть бочек с пивом, награбленное они спрятали в мусорке. Кегли с алкоголем они вытащили рано утром из ресторана на Арбате.

Рейтинг
Москва.ру