Байден планирует быть откровенным на встрече лицом к лицу с Путиным | Москва.ру

Байден планирует быть откровенным на встрече лицом к лицу с Путиным

Политика
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Президент США Джо Байден планирует быть откровенным на встрече 16 июня с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве. С таким заявлением выступила на брифинге на борту самолета пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, его итоги опубликованы на сайте.

Журналисты поинтересовались у нее, может ли привести к неловкому положению скандальное интервью Байдена, в котором он допустил оскорбительные высказывания в адрес Владимира Путина. На это Псаки ответила, что американский глава никогда не сдерживался в высказываниях и он будет прямолинеен в этом и на этой встрече. Пресс-секретарь подчеркнула, что Путин и Байден давно знакомы.

«Но дело не в дружбе, не в доверии, а в том, что отвечает интересам Соединенных Штатов. И по нашему мнению, это движение в сторону более стабильных и предсказуемых отношений», — отметила она.

Ранее сообщалось, что Евросоюз пришел в ярость из-за встречи Джо Байдена и Владимира Путина в Женеве. Перепалка произошла из-за того, что представителей объединения не известили о двустороннем саммите.

Рейтинг
Москва.ру