Евросоюз пришел в ярость из-за встречи Байдена и Путина в Женеве | Москва.ру

Евросоюз пришел в ярость из-за встречи Байдена и Путина в Женеве

В мире
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Евросоюз пришел в ярость из-за предстоящей встречи президента США Джо Байдена с российским лидером Владимиром Путиным. Перепалка произошла из-за того, что представителей объединения не известили о двустороннем саммите.

Как пишет Daily Express, 10 июня Байден начнет свое первое зарубежное турне с момента вступления в должность. Европейские лидеры утверждают, что счастливы приезду американского лидера, но у них могут быть разные взгляды по множеству вопросов.

Так, США не уведомили ЕС о проведении двусторонней встречи с президентом России Владимиром Путиным, пояснил один из европейских политиков. Это решение разозлило Брюссель, говорится в статье. Масло в огонь подлило и то, что Байден не назначил посла США в Евросоюзе.

В связи с этим у некоторых европейских стран появилось ощущение, что Евросоюзу нужно продемонстрировать «стратегическую независимость» от НАТО. Один из высокопоставленных европейских политиков заявил, что Европа должна пойти своим путем.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент США Джо Байден пересмотрел свое решение встретиться с Зеленским в преддверии двустороннего американо-российского саммита в Женеве. Отказ от встречи связан со сменой руководства «Нафтогаза».

Рейтинг
Москва.ру