Байден отказался от идеи встретиться с Зеленским перед двусторонним саммитом с Путином | Москва.ру

Байден отказался от идеи встретиться с Зеленским перед двусторонним саммитом с Путином

Политика
Джо Байден. Фото: Facebook-аккаунт президента США

Президент США Джо Байден пересмотрел свое решение встретиться с Зеленским в преддверии двустороннего американо-российского саммита в Женеве. Отказ от встречи связан со сменой руководства «Нафтогаза». Об этом сообщает Axios.

Встреча Джо Байдена и Владимира Путина состоится 16 июня в Женеве. Ранее Белый дом рассматривал возможность организовать встречу президента США с его украинским коллегой незадолго до переговоров с Путиным, пишет издание со ссылкой на источник в администрации американского лидера.

Однако позднее Вашингтон отказался от этой идеи в связи с решением украинского лидера сменить руководство государственной энергетической компании «Нафтогаз». В США посчитали, что Украина отказалась бороться с коррупцией, пишет портал.

Сам Зеленский заявил в интервью Axios, что готов встретиться с Байденом перед его встречей с Путиным, чтобы, в частности, обсудить строительство «Северного потока — 2». Несмотря на то, что консультаций по этому вопросу не было, Зеленский готов пойти на контакт с американским коллегой «в той или иной форме», отметили в Киеве.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в МИД РФ заявили о несовпадении повестки дня Москвы и Вашингтона перед встречей Владимира Путина и Джо Байдена. Однако Россия готова реагировать на любые вопросы от Вашингтона.

Рейтинг
Москва.ру