Убийство отца на эмоциях и изнасилование "по-дружбе": что произошло в Москве 8 июня | Москва.ру

Убийство отца на эмоциях и изнасилование «по-дружбе»: что произошло в Москве 8 июня

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Друзья сговорились и изнасиловали свою знакомую, парень на эмоциях во время ссоры зарезал отца и сдался полиции, а наркоторговец купил у подростка электросамокат за распечатанные на принтере фальшивые деньги. О главных криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 8 июня.

В Орехово-Зуево местный житель зарезал своего отца

В подмосковном Орехово-Зуево следственный комитет возбудил уголовное дело против местного жителя, так как мужчину подозревают в убийстве отца. Он зарезал его и позвонил в полицию, сознавшись в преступлении.

Отмечается, что, по предварительной информации, потасовка между сыном и отцом произошла утром 8 июня. Во время ссоры подозреваемый несколько раз пырнул отца ножом в шею. 68-летний потерпевший скончался на месте происшествия, а его 39-летний сын сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Подозреваемый полностью признал вину, СК проводит проверку для выяснения обстоятельств и поиска доказательств. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Наркоторговец напечатал на принтере поддельные деньги и купил на них электросамокат

 Полиция в Москве задержала торговца наркотиками, который печатал поддельные купюры. Злоумышленник расплатился ненастоящими деньгами за электросамокат с несовершеннолетним подростком, дав ему 5 тысяч рублей. Позже у родителей возникли сомнения в подлинности купюры, поэтому они обратились в полицию.В результате оперативно-розыскных мероприятий был задержан 31-летний житель Вешняков. При нем полицейские нашли пять купюр номиналом 5 тысяч рублей и восемь двухтысячных купюр. В ходе обыска по месту жительства было найдено 399 свертков с неизвестным веществом.

Экспертиза показала, что порошок является синтетическим наркотиком. По факту было возбуждено два уголовных дела, сейчас мужчина находится под подпиской о невыезде.

Изъятые свертки у жителя Вешняков. Фото: пресс-служба МВД России по Москве

Двоих приятелей подозревают в изнасиловании знакомой

Следственный комитет в Москве возбудил уголовное дело против двоих мужчин, которых подозревают в изнасиловании местной жительницы. По версии следствия, все произошло вечером 7 июня около жилого дома по улице Сходненская.

Мужчины сговорились и изнасиловали их общую знакомую: один из подозреваемых силой удерживал женщину, а второй ее насиловал.

Тушинский межрайонный следственный отдел Москвы возбудил уголовное дело по статье об изнасиловании, совершенном группой лиц (п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ). Следствие будет просить суд заключить фигурантов дела под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Нетрезвый рецидивист устроил погром, вскрыл несколько машин и прокатился с другом

Злоумышленник разбил окна нескольких автомобилей в Зеленограде и угнал два автомобиля. Все это мужчина сделал в состоянии опьянения. Отмечается, что мужчина устроил погром в 4 микрорайоне.

Злодей пытался завести машины путем соединения проводов замков зажигания. Однако попытки оказались тщетны, и злоумышленник переключился на третью машину — «ВАЗ 21041-20». В случае с этим авто мужчине удалось его завести, поэтому вместе с другом он уехал на улицу Гоголя, где вскрыл четвертый автомобиль. Напарники угнали его вместе с колесами, которые лежали в салоне.

Полиция задержала подозреваемых, которыми оказались 23-летний ранее неоднократно судимый мужчина и его 20-летний приятель по месту жительства. Сумма причиненного ущерба еще устанавливается, задержанные отпущены под подписку о невыезде. Возбуждены два уголовных дела.

Рейтинг
Москва.ру