Нетрезвый рецидивист в Москве устроил погром, вскрыл несколько машин и устроил катания с другом | Москва.ру

Нетрезвый рецидивист в Москве устроил погром, вскрыл несколько машин и устроил катания с другом

Город
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Неизвестный злоумышленник разбил окна нескольких автомобилей в Зеленограде и угнал два автомобиля. Все это мужчина сделал в состоянии опьянения. Об этом 8 июня сообщили в столичном главке МВД РФ.

По данным ведомства, мужчина устроил погром в 4 микрорайоне Зеленограда. Неизвестный разбил окна в двух автомобилях, после чего попытался завести их, соединяя провода замков зажигания. Попытки оказались неудачными, и злоумышленник переключился на третью машину — «ВАЗ 21041-20» — ее он завести сумел и вместе с другом, сопровождавшим его все это время, уехал на улицу Гоголя. Там, вскрыв четвертый автомобиль, они угнали его вместе с колесами, которые находились в салоне.

Правоохранителям удалось задержать подозреваемых, 23-летнего ранее неоднократно судимого мужчину и его 20-летнего приятеля по месту жительства. Общий причиненный ущерб устанавливается.

В отношении задержанных возбуждены два уголовных дела по статье 30 УК РФ и статье 166 УК РФ (покушение на неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), а также два уголовных дела по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ (кража). В настоящий момент подозреваемые отпущены под подписку о невыезде.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что серия квартирных краж прокатилась по Подмосковью, полиция задержала подозреваемых, вынесших ценностей на 1,3 млн.

Рейтинг
Москва.ру