В проезде по Большой Грузинской освободятся десять парковочных мест по просьбам местных жителей | Москва.ру

В проезде по Большой Грузинской освободятся десять парковочных мест по просьбам местных жителей

Транспорт
Парковка на улицах Москвы. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве с 28 июня изменится схема движения транспорта вдоль дома 57 по Большой Грузинской улице. По просьбам местных жителей проезд сделали односторонним.

О решении, принятом городскими властями, сообщает Департамент транспорта Москвы. Проезд вдоль дома 57 по Большой Грузинской улице сделали односторонним по просьбам жителей дома 4, которые нуждались в дополнительных местах для парковки. Изменения вступят в силу с 28 июня.

Как пояснили в ведомстве, минимальная ширина этого участка составляет всего 3,8 метров, а движение на нем при этом двустороннее. Автомобилисты вынуждены пропускать друг друга, поскольку встречный разъезд невозможен. Благодаря изменению схемы движения, местным жителям больше не придется сталкиваться с этой проблемой. Более того, принятая мера позволит освободить десять дополнительных парковочных мест. Ставить свои машины на них смогут лишь резиденты. Перепробегов для жителей также не ожидается, так как выезд с дублера осуществляется на односторонний Кондратьевский переулок.

Как сообщала ранее «Москва.ру», с 5 июня движение трамваев № 36, № 37 и № 43 на участке от Новогиреева до 3-й Владимирской улицы по выходным дням будет закрыто в связи с капитальным ремонтом путей на разворотном кольце «Новогиреево» и на 3-м проспекте Новогиреева.

Рейтинг
Москва.ру