Движение трамваев в Новогирееве будет заблокировано по будням с 5 июня | Москва.ру

Движение трамваев в Новогирееве будет заблокировано по будням с 5 июня

Город
Трамвай. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

С 5 июня движение трамваев № 36, № 37 и № 43 на участке от Новогиреева до 3-й Владимирской улицы по выходным дням будет закрыто. Об этом сообщает Дептранс Москвы.

Как сообщили в ведомстве, блокировка движения связана с капитальным ремонтом путей на разворотном кольце «Новогиреево» и на 3-м проспекте Новогиреева. По будням будет работать привычный маршрут трамваев, однако в выходные дни, когда будут проводиться основные работы, транспорт будет следовать по измененному маршруту.

Так, трамвай № 36 будет двигаться от Метрогородка до 3-й Владимирской улицы (вместо Новогиреева). трамвай № 37 – от МЦД Каланчёвская до 3-й Владимирской улицы (вместо Новогиреева), а трамвай № 43 – от МЦК Угрешская до проезда Энтузиастов (вместо 3-й Владимирской улицы).

Кроме того, вместо трамваев будет работать временный маршрут автобуса № 037. Он будет следовать от 3-й Владимирской улицы через Новогиреевскую улицу, Зелёный проспект, метро «Новогиреево» и Свободный проспект до платформы Новогиреево.

По будням интервалы движения трамваев между остановкой «Новогиреево» и 3-й Владимирской улицей будут увеличены – каждый второй вагон 36-го и 37-го маршрутов будет ехать укороченным рейсом до 3-й Владимирской улицы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», из-за ремонта путей трамваи №10, 15, 21 и 30 из-за ремонта трамвайных путей в Строгино не будут курсировать в выходные, 5 и 6 июня.

Рейтинг
Москва.ру