Жестокое убийство мужчины и чудом выживший ребенок: что произошло в Москве 7 июня | Москва.ру

Жестокое убийство мужчины и чудом выживший ребенок: что произошло в Москве 7 июня

Криминал
Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Сиделка пожилой пары нашла в диване спрятанные деньги и перестала выходить на связь, рухнувшая ветка дерева едва не оборвала жизнь мальчика, прыгавшего на батуте, а экс-охранник магазина электроники превратился в телефонного воришку. О главных криминальных событиях в Московском регионе рассказываем в ежедневном дайджесте «Москвы.ру» за 7 июня.

СК возбудил уголовное дело после жестокого убийства мужчины

Тело мужчины 1962 года рождения с ножевым ранением и следами повреждений на голове и лице было обнаружено вечером 6 июня на северо-востоке Москвы недалеко от улицы Плещеева. Уточняется, что у мужчины были явные признаки насильственной смерти.

По факту обнаружения трупа следствием возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В настоящий момент правоохранители устанавливают обстоятельства случившегося и занимаются поисками злоумышленника.

Машина полиции. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Рухнувшая ветка дерева едва не оборвала жизнь ребенка

Следователи СК РФ возбудили уголовное дело после падения ветки дерева на 11-летнего мальчика на северо-западе столицы. Неприятный инцидент произошел днем 6 июня, когда ребенок играл на надувном батуте. В этот момент на него упала обломившаяся ветка дерева, в результате чего мальчика госпитализировали в больницу.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Сейчас правоохранители проводят проверку и устанавливают все обстоятельства произошедшего, также назначена судебно-медицинская экспертиза.

Полиция Москвы заподозрила сиделку пожилой пары в краже более 1 млн рублей

41-летняя москвичка заявила в полицию о пропаже крупной суммы денег из квартиры ее пожилых родителей. Подозрение правоохранителей пало на сиделку. Отмечается, что ущерб составил более 1 млн рублей. Правоохранители установили, что работавшая у пенсионеров сиделка нашла спрятанные в диване деньги, после чего скрылась и перестала выходить на связь.

Подозреваемую удалось задержать, ею оказалась 52-летняя приезжая. В настоящий момент возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража). Задержанная женщина заключена под стражу.

Следственный комитет, СК
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Экс-охранник стащил из закрывшегося магазина электроники мобильники на полмиллиона

В Одинцово бывший охранник магазина электроники стал телефонным воришкой после закрытия торговой точки. За 16 дней ему удалось стащить 11 мобильников и 5 планшетов на полмиллиона рублей. Оказалось, что мужчина был ранее судим. По версии следствия, экс-охранник закрывшегося магазина похищал по одному мобильному устройству в день.

Установить подозреваемого удалось после изучения записей камер видеонаблюдения. Злоумышленника задержали по месту жительства, мужчина пояснил, что украденный товар продал по заниженным ценам, а вырученные деньги потратил на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по статье о краже (ст. 158 УК РФ). Подозреваемый заключен под стражу.

Рейтинг
Москва.ру