Экс-охранник стащил из закрывшегося магазина электроники в Москве 16 мобильников на полмиллиона рублей | Москва.ру

Экс-охранник стащил из закрывшегося магазина электроники в Москве 16 мобильников на полмиллиона рублей

Криминал
Полиция. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Одинцовском городском округе Москвы бывший охранник магазина электроники стал телефонным воришкой после закрытия торговой точки. За 16 дней ему удалось стащить 11 мобильников и 5 планшетов на полмиллиона рублей. Столичные сотрудники полиции уже задержали мужчину.

Как сообщили «Москве.ру» в пресс-службе ГУ МВД России по Московской области, задержанным оказался 29-летний уроженец Тамбовской области. Сотрудники полиции выяснили, что мужчина был ранее судим.

По версии следствия, бывший охранник закрывшегося магазина электронной техники ежедневно в течение 16 дней после закрытия торговой точки похищал по одному мобильному устройству.

«Таким образом, правонарушителю удалось вынести 11 мобильных телефонов и 5 планшетов, на общую сумму более полумиллиона рублей», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

Полицейские установили подозреваемого, изучив записи камер видеонаблюдения. Задержать злоумышленника удалось по месту жительства. Сам мужчина пояснил, что украденный товар продал по заниженным ценам, а вырученные деньги потратил на личные нужды.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о краже ( ст. 158 УК РФ). Задержанному мужчине уже избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Зелнограде мужчина укал у родственников сейф с ювелирными украшениями и семьюстами тысячами рублей. Злоумышленник также был ранее судим.

Рейтинг
Москва.ру