ФСБ в России задержала агента украинских спецслужб, кураторы из СБУ попытались замести следы | Москва.ру

ФСБ в России задержала агента украинских спецслужб, кураторы из СБУ попытались замести следы

Общество
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ России сумели задержать гражданина Украины Алексея Семеняку, который занимался разведывательно-подрывной деятельностью на территории РФ в интересах украинских спецслужб. Об этом 7 июня сообщили в Центре общественных связей ФСБ.

По данным ведомства, задержанный длительное время координировал свои действия с сотрудниками СБУ старшим лейтенантом Тимуром Гасымовым и подполковником Игорем Черняком.

В ходе обыска у Семеняки правоохранители обнаружили электронные устройства с сообщениями от сотрудников СБУ. Они предлагали задержанному оказать им «содействие в решении их рабочих вопросов, имеющих конечной целью нанесение ущерба безопасности интересам России».

Во время опроса Семеняка подтвердил, что длительное время находился в тесном контакте с представителями СБУ и оказывал им консультационную помощь.

Отмечается, что после задержания гражданина Украины неизвестные с территории Киева попытались удаленно уничтожить данные с его смартфона, однако эта попытка была пресечена ФСБ. В ведомстве уверены, что это была попытка кураторов из СБУ защитить Семеняку.

Как добавили в ведомстве, гражданин Украины не успел нанести ущерб безопасности России, 3 июня он покинул территорию РФ, куда въезд ему теперь запрещен на 25 лет.

Добавим, что в ведомстве не стали разглашать информацию, на территории какого региона РФ Семеняка вел подрывную деятельность.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что сотрудники ФСБ России выявили почти 100 подпольных оружейников в 25 регионах страны. В ходе спецоперации изъято 385 единиц оружия.

Рейтинг
Москва.ру