В Москве двое мужчин обманом заставили приезжую отдать им 4 тыс. рублей за сувенирные монеты | Москва.ру

В Москве двое мужчин обманом заставили приезжую отдать им 4 тыс. рублей за сувенирные монеты

полиция Криминал
Полиция. Фото: Официальный сайт ГСУ СК России по Подмосковью

На севере Москвы сотрудники полиции задержали двоих мужчин, обманом заставивших приезжую девушку перевести им четыре тысячи рублей за «старинные» монеты, не представляющие никакой ценности. Об этом сообщает пресс-служба УВД по Северному административному округу Москвы.

Инцидент произошел на улице Нижняя Масловка. К 28-летней приезжей подошли двое неизвестных. Мужчины рассказали, что их обманули на работе, забрали документы и заверили, что им нужны деньги, чтобы вернуться домой.

Так, они предложили девушке приобрести старинные монеты из драгоценного металла, которые нашли на стройке. В ближайшем ломбарде им подтвердили подлинность товара, и потерпевшая согласилась помочь незнакомцам. Она перевела четыре тысячи рублей за две монеты на указанный ими счет.

Спустя время девушка обратилась к независимым экспертам в области антиквариата, которые сообщили, что монеты не представляют никакой ценности.

Злоумышленников задержали в Анадырском проезде. Ими оказались двое приезжих в возрасте 26 и 29 лет. Выяснилось, что оба ранее были судимы. В ходе личного досмотра у подозреваемых обнаружили и изъяли еще пять монет. Со слов задержанных, они приобрели их в сувенирном магазине.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве, совершенного группой лиц по предварительному сговору (ч. 2 ст. 159 УК РФ). Мужчинам избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Теперь им грозит до пяти лет лишения свободы.

Рейтинг
Москва.ру