В Новосибирске арестован еще один попутчик 19-летнего нарушителя, застреленного сотрудником ДПС | Москва.ру

В Новосибирске арестован еще один попутчик 19-летнего нарушителя, застреленного сотрудником ДПС

Криминал
Сотрудник ДПС. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Суд в Новосибирске арестовал Руслана Абдуллаева — еще одного попутчика Векила Абдуллаева, погибшего после того, как ему в голову при задержании случайно выстрелил сотрудник ДПС. Об этом сообщает издание «Тайга.ифно» со ссылкой на пресс-службу суда.

Решение об аресте принял Центральный районный суд Новосибирска. Молодого человека обвиняют в применении неопасного насилия к полицейскому. Ранее по делу о нападении и оскорблении представителя власти (ч. 1 ст. 318 УК и ч. 1 ст. 319 УК) был задержан другой знакомый погибшего Илькин Исмаилов. Мера пресечения обоим будет действовать до 4 августа.

Как сообщал ранее СК, 28 мая двое сотрудников ДПС начали преследовать автомобиль с тонированными стеклами. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Машину удалось задержать возле поселка Мошково, в ней находились три человека.

Сотрудники ДПС провели задержанного водителя в служебный автомобиль для установления личности, тот оказал сопротивление. На помощь товарищу также вышел 19-летний пассажир (Илькин Исмаилов) и ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления. Один из сотрудников ДПС в ходе потасовки случайно выстрелил ему в голову. От ранения молодой человек скончался на месте.

Против полицейского, выстрелившего в нарушителя, следственные органы завели уголовное дело по статьям о причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности и превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 118 УК и пп. «а, б» ч. 3 ст. 286 УК). Инспектора ДПС поместили в СИЗО, однако позднее его освободили из-под стражи под подписку о невыезде по поручению главы СК Александра Бастрыкина.

Рейтинг
Москва.ру