Бастрыкин поручил освободить новосибирского полицейского, случайно застрелившего задержанного | Москва.ру

Бастрыкин поручил освободить новосибирского полицейского, случайно застрелившего задержанного

Криминал
Сотрудники ДПС. Фото: пресс-служба ГУ МВД России по городу Москва

В Новосибирской области следователи выпустили из СИЗО под подписку о невыезде инспектора ДПС, случайно выстрелившего в голову 19-летнему нарушителю при задержании. Соответствующее поручение дал председатель Следственного комитета Александра Бастрыкина

«Сегодня по поручению Председателя Следственного комитета России следователь изменил меру пресечения в отношении полицейского, избрав подписку о невыезде и надлежащем поведении», — говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте СК России.

Как сообщал ранее СК, 28 мая двое сотрудников ДПС начали преследовать автомобиль с тонированными стеклами. На требования полицейских остановиться водитель не реагировал. Машину удалось задержать возле поселка Мошково, в ней находились три человека.

Сотрудники ДПС провели задержанного водителя в служебный автомобиль для установления личности, тот оказал сопротивление. На помощь товарищу также вышел 19-летний пассажир и ударил полицейских, высказывая в их адрес оскорбления. Один из сотрудников ДПС в ходе потасовки случайно выстрелил ему в голову. От ранения молодой человек скончался.

Как сообщала ранее «Москва.ру», мужа блогерши Насти Ивлеевой Элджея в нетрезвом состоянии остановили сотрудники ДПС. В итоге у рэпера отобрали водительское удостоверение и составили на него протокол.
Рейтинг
Москва.ру