Путин: Россия категорически против распространения ядерного оружия в мире | Москва.ру

Путин: Россия категорически против распространения ядерного оружия в мире

Политика
Владимир Путин на ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин заявил, что Россия категорически против распространения ядерного оружия в мире. Глава государства также отметил, что ядерный вопрос КНДР необходимо решать не новыми санкциями, а через гарантии безопасности.

С соответствующим заявлением российский лидер выступил в пятницу, 4 июня, в рамках встречи с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС. Так, по словам президента, Россия выступает категорически против распространения по планете ядерного оружия. Он отметил, что северокорейская сторона об этом знает.

«Но решение этой проблемы должно строится не способом удушения Северной Кореи или дальнейших санкций в отношении этой страны, а наоборот — способом создания условий, которые гарантировали бы безопасность Северной Кореи», — заявил российский президент.

Как сообщала ранее «Москва.ру», президент России Владимир Путин на встрече с руководителями мировых информационных агентств в рамках ПМЭФ-2021 призвал мировых лидеров объединить усилия в борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Рейтинг
Москва.ру