Путин призвал мировых лидеров объединить усилия в борьбе с пандемией COVID-19 | Москва.ру

Путин призвал мировых лидеров объединить усилия в борьбе с пандемией COVID-19

Коронавирус
Владимир Путин на пресс-конференции после заседания ПМЭФ-2021. Фото: скриншот из прямого эфира телеканала "Россия 24"

Президент России Владимир Путин призвал мировых лидеров объединить усилия в борьбе с угрозой распространения коронавирусной инфекции.

Об этом российский лидер заявил в пятницу, 4 июня, в рамках встречи с руководителями мировых информационных агентств, организованной ТАСС. По словам президента, сохранение очагов COVID-19 в мире может привести к возобновлению пандемии.

Путин также отметил, что мир еще не до конца справился с трудностями, вызванными локдауном, а потому странам нужно продолжить совместную борьбу с инфекцией. Экономическая сторона вопроса должна уйти на второй план, считает президент.

«Нужно во главу угла ставить вопросы гуманитарного характера, борьбы за здоровье и жизни людей. Это самое главное, что нам нужно сделать», — заявил он.

Кроме того, Путин подчеркнул, что по итогам миллионов сделанных прививок российским препаратом от коронавируса «Спутник V» не было выявлено ни одного летального исхода. Глава государства выразил надежду, что их не будет и в дальнейшем.

Как сообщала ранее «Москва.ру», по словам Путина, объем средств, направленных на борьбу с пандемией в России, составил примерно 4,5% ВВП. Все вложенные средства были использованы эффективно.

Рейтинг
Москва.ру