Россиянка пыталась пронести через "зеленый коридор" Домодедово 120 драгоценностей | Москва.ру

Россиянка пыталась пронести через «зеленый коридор» Домодедово 120 драгоценностей

Новости
Домодедово. Фото: Москва.ру/Александр Просяник

Прибывшая из Италии россиянка пыталась пронести через таможенную границу ЕАЭС 83 ювелирных изделия, а также 37 различных драгоценных и недрагоценных камней. Об этом сообщает пресс-служба Домодедовской таможни.

Ювелирные изделия в багаже женщины обнаружили домодедовские таможенники. Россиянка, прибывшая рейсом из Италии, проследовала через «зеленый коридор», тем самым заявив об отсутствии у нее товаров, подлежащих обязательному письменному декларированию.

Однако при проведении таможенного контроля сотрудники аэропорта Домодедово обнаружили в багаже россиянки 83 ювелирных изделия и различные виды драгоценных и недрагоценных камней в количестве 37 штук. Ювелирные изделия и камни не были задекларированы.

Согласно таможенному законодательству ЕАЭС, обязательному письменному декларированию подлежат товары для личного пользования весом свыше 50 кг, а также общая стоимость которых превышает 10 тыс. евро.

По результатам экспертизы выяснилось, что ювелирные изделия, пронесенные россиянкой через «зеленый коридор», были изготовлены из золотых и серебряных сплавов. Также было установлено, что среди обнаруженных драгоценных камней были бриллианты, культивированный жемчуг, аметисты, кварц, цавориты, бериллы и турмалин. Материалы дела направлены в ЛУ МВД России в аэропорту Домодедово для дальнейшего расследования.

Как сообщала ранее «Москва.ру», сотрудники Московской областной таможни разоблачили генерального директора компании-импортера, который не заплатил таможенные платежи на 3,6 млн рублей при ввозе элитной посуды из Европы.

Рейтинг
Москва.ру