Главные новости Подмосковья за 4 июня | Москва.ру

Главные новости Подмосковья за 4 июня

Мособлдума Подмосковье
Заседание в Мособлдуме. Фото: www.mosoblduma.ru

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заключил новые соглашения на ПМЭФ, подмосковные депутаты получат медстраховку и смогут отбелить зубы, а количество проведенных ПЦР-тестов на коронавирус в регионе перевалило за отметку в 8 тысяч. Новости Подмосковья и актуальная Covid-сводка в дайджесте «Москвы.ру» за 4 июня.

Новый день – новые инвестиционные проекты. 4 июня губернатор Московской области Андрей Воробьёв успел подписать еще несколько соглашений на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021), которые поспособствуют развитию региона.

Так, Подмосковье расширит сотрудничество с Федеральным медико-биологическим агентством (ФМБА России) в области научно-исследовательской деятельности в сфере здравоохранения. По словам губернатора, все госпитали во время пандемии коронавируса открывались в регионе совместно с ФМБА, поэтому можно говорить о «налаженном партнерстве».

ПМЭФ
ПМЭФ. Фото: Telegram-канал «Воробьёв LIVE»

Также, как сообщается в Telegram-канале «Воробьев LIVE», были заключены соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ и АО «Российский сельскохозяйственный банк», с французской организацией «Савенсия Сырная Долина». Сделка заключена о строительстве завода в Дмитрове по производству сыров на территории Агропарка «Сырная долина».

О развитии безналичной оплаты проезда в подмосковном общественном транспорте говорит подписанное с АО «Национальная система платёжных карт» соглашение, а о развитии логистики и строительстве новых объектов – с маркетплейсом Ozon.

Также 4 июня стало известно, что Московская областная дума находится в поиске исполнителя на оформление медицинских страховок подмосковным депутатам. Начальная цена заявки составляет 82,3 млн рублей, а спектр включенных услуг необъятно велик.

Заседание Мособлдумы. Фото: mosoblduma.ru

Депутатам вылечат слюнные железы и проведут урологические исследования. К слову, щедрый тендер рассчитан почти на тысячу человек. И это при том, что в подмосковном парламенте всего 50 депутатов. Запрос размещен на страховку, срок страхования которой составляет 12 месяцев – с 23 августа 2021 по 22 августа 2022 включительно.

Речь идет об оказании услуг добровольного медицинского страхования. В прилагаемых документах указано, что первая сумма – 28,7 млн – относится к нынешнему году, а 53,5 млн рублей – к 2022.

В Подмосковье с начала пандемии провели более 8 тысяч ПЦР-тестов на ковид. Об этом сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения МО. ПЦР-тестами в регионе занимаются 18 лабораторий, 11 из которых – государственные.

Медики. Фото: mz.mosreg.ru.

Это основной маркер, который позволяет выявить подцепивших инфекцию людей. Отмечается, что за сутки в области проводится около 25 тысяч ПЦР-тестов на коронавирус, причем делается это бесплатно в случае, если  обнаружены симптомы заболевания. Без признаков ОРВИ, гриппа и ковида анализ проводится на коммерческой основе.

И напоследок актуальная статистика заражений. За последние сутки в 84 регионах России выявлено 8 947 новых ковид-случаев, 15% из них не имели клинических проявлений болезни. В Московской области за сутки было выявлено 766 зараженных.

Рейтинг
Москва.ру