Мособлдума оформит медстраховки на 82,3 млн рублей – депутатам вставят пломбы и отбелят зубы | Москва.ру

Мособлдума оформит медстраховки на 82,3 млн рублей – депутатам вставят пломбы и отбелят зубы

Интересно сейчас
Заседание Мособлдумы. Фото: mosoblduma.ru

Московская областная дума ищет исполнителя на оформление медицинских страховок подмосковным депутатам. Начальная цена заявки составляет 82,3 млн рублей, а спектр включенных услуг необъятно велик. Депутатам вылечат слюнные железы и проведут урологические исследования. Щедрый тендер рассчитан почти на тысячу человек, но в подмосковном парламенте 50 депутатов.

Речь идет об оказании услуг добровольного медицинского страхования. В прилагаемых документах указано, что первая сумма – 28,7 млн – относится к нынешнему году, а 53,5 млн рублей – к 2022.

В качестве места оказания услуг в документах закупки на официальном сайте Единой информационной системы значатся «лечебно-профилактические учреждения (согласно перечню медицинских организаций, указанных в технической части документации)». Запрос размещен на страховку, срок страхования которой составляет 12 месяцев – с 23 августа 2021 по 22 августа 2022 включительно.

Анализ. Фото: www.mos.ru

Также в документации отмечено, что в страховую премию входит цена всех расходов, которые имеют отношение к оказанию услуг по государственному контракту. Кроме того, цена государственного контракта включает в себя уплату пошлин, сборов и расходов по оплате стоимости услуг сторонних организаций и третьих лиц и других обязательных платежей, необходимых для исполнения контракта.

Видом страхования выбрана медицинская страховка. В качестве пожеланий со стороны заказчика указано соответствие требованиям, установленным законом. Исполнитель обязан иметь действующую лицензию на осуществление добровольного личного страхования (за исключением страхования жизни).

«Общая численность застрахованных лиц составляет 954 человека. По первой группе – 757 человек, по второй группе – 155 человек, по третьей группе – 42 человека», – говорится в технической части конкурсной документации.

Напомним, что в Мособлдуму входит лишь 50 депутатов.

Мособлдума
Заседание в Мособлдуме. Фото: www.mosoblduma.ru

Перечень медицинских организаций, в которых будет осуществляться оказание медицинских услуг застрахованным лицам, включает в себя необъятное количество поликлиник и центров. К слову, в пакет страховки будет входит довольно обширный спектр услуг. Всего в документах указано 12 разделов – от экстренной госпитализации и вакцинации до биохимических и урологических исследований.

Самым интересным, пожалуй, является последний раздел – стоматология. Лечение зубов и красивая улыбка обходится москвичам в круглые суммы, некоторым жителям столицы даже приходится брать кредит на такое удовольствие.

Стоматолог
Стоматолог. Фото: pixabay.com

Напоследок отметим, что в перечне услуг медстраховки можно найти все что душе (точнее, зубам) угодно:

  • извлечение инородного тела из канала;
  • пломбирование;
  • титановый штифт;
  • серебрение зуба;
  • восстановление коронки;
  • отбеливание зубов (с ограничением в 50 сеансов);
  • удаление молочного зуба;
  • лечение нёбного абсцесса;
  • сшивание свища гайморовой пазухи;
  • лечение заболеваний слюнных желез и др.

Ранее интернет-газета «Москва.ру» сообщала, что пассажирам Аэрофлота стоит приготовиться к выковыриванию изюма. «Аэромар» закупит 3 млн упаковок овсяного печенья с изюмом.

Рейтинг
Москва.ру