Пассажирам Аэрофлота приготовиться к выковыриванию изюма – «Аэромар» закупит 3 млн упаковок овсяного печенья с изюмом | Москва.ру

Пассажирам Аэрофлота приготовиться к выковыриванию изюма – «Аэромар» закупит 3 млн упаковок овсяного печенья с изюмом

Бизнес
Самолет авиакомпании "Аэрофлот". Фото: aeroflot.ru

АО «Аэромар», поставляющее бортовое питание для Аэрофлота, закупает 3 млн упаковок печенья, начинка которого понравится далеко не каждому пассажиру. Вероятно, летающим рейсами авиакомпании придется запастись терпением. Или специальными приспособлениями для удаления изюма.

АО «Аэромар» на официальном сайте госзакупок разместила тендер на поставку печенья. Причем не обычного, а овсяного, с изюмом и «добавлением шоколадных кусочков». В документах закупки сказано, что речь идет о поставке печенья «Овсяный Перекус» торговой марки «Посиделкино».

печенье
Овсяное печенье «Посиделкино». Фото: Скриншот документа на сайте zakupki.gov.ru

Закупает печенье Аэромар для оказания услуг общественного (в том числе и бортового) питания. Опустим, что, как и полагается, заказчик хочет, чтобы товары соответствовали всем требованиям безопасности, нормам, стандартам и были свежими. Перейдем к более интересному – у компании имеются особые требования к поставляемому печенью.

Оно должно быть круглой формы, «в количестве трех единиц в пластиковой матовой упаковке для кондитерских изделий (Коррекс) в пленке из полипропилена». Даны конкретные размеры упаковки – 78х78х45 мм. В общей сложности количество заказываемого печенья с изюмом, согласно договору, составляет 3 млн упаковок. «Овсяный перекус» обойдется компании в 44,6 млн рублей.

За раз такое количество товаров Аэромар не примет, в закупке прописаны сроки поставки на склад, который располагается в подмосковных Химках, по адресу: Шереметьевское шоссе, вл. 31. Судя по всему, печенье дальше поступит в аэропорт Шереметьево, откуда и летают рейсы Аэрофлота.

Аэропорт Шереметьево. Терминал D. Фото: Аэропорт Шереметьево / Вконтакте

«Первая поставка товара должна быть осуществлена через 7 дней с момента подписания договора в количестве 60 000 упаковок«, – говорится в документе закупки.

Далее поставки должны проводиться в следующем режиме: 1-5 раз в неделю по 4 тысячи упаковок в каждую поставку. С чем связан такой разброс в количестве поставок в неделю – от одного до пяти раз – не уточняется.

Возможно, компании стоит разместить и госзакупку на приспособления для выковыривания изюма? Такая начинка не всем приходится по вкусу.

Рейтинг
Москва.ру