Жертвами ковида стали 58 пациентов в Москве, за пандемию умерли 18 837 человек | Москва.ру

Жертвами ковида стали 58 пациентов в Москве, за пандемию умерли 18 837 человек

Город
ГКБ № 40 в Коммунарке. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

На фоне последствий коронавируса в Москве умерли еще 58 пациентов за прошедшие сутки. Всего в столице более 18,8 тысяч умерших на фоне заражения. Также за сутки 1 150 москвичей попали с ковидом в больницу, передает 9 мая оперативный штаб по мониторингу и контролю ситуации с коронавирусом в Москве.

Так, за минувшие сутки в столице было зарегистрировано 58 случаев смерти среди пациентов с коронавирусом. В общей сложности от заболевания в Москве умерли уже 18 837 человек с подтвержденным ковидом. Отметим, что число умерших значительно не уменьшается уже несколько месяцев.

«Подтверждено 2 828 новых случаев заражения, госпитализированы 1 150 человек, скончались 58 пациентов. Оперштаб напоминает: если вы чувствуете любые симптомы ОРВИ, оставайтесь дома и вызовите врача», — резюмировал оперштаб.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что за сутки коронавирусом заразились 2 828 жителей Москвы. Днем ранее показатель был чуть ниже, однако, в целом, держится почти на том же уровне. Значительного спада по заболеваемости пока не видно.

Данные по коронавирусу в Москве на 9 мая. Фото: Оперштаб
Рейтинг
Москва.ру