Путин заявил о нехватке рабочих рук в целых отраслях экономики | Москва.ру

Путин заявил о нехватке рабочих рук в целых отраслях экономики

Общество
Владимир Путин встретился 8 мая с президентом Таджикистана Эмомали Рахмон. Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин встретился 8 мая с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. В ходе встречи российский лидер заявил о нехватке рабочих рук в целых отраслях экономики страны.

По словам Путина, российские власти делают все, чтобы приезжающие в страну трудовые мигранты чувствовали себя комфортно. Президент России отметил важность темы трудовых мигрантов и обратил на нее внимание в ходе встречи.

«Мы все делаем для того, чтобы люди себя чувствовали комфортно. Тем более, что реально рабочих рук у нас в настоящее время не хватает в целых отраслях экономики», — заметил Путин, слова которого приводятся на сайте Кремля.

Президент также указал на то, что мигранты направляют из РФ достаточно большой объем средств для поддержки своих семей. По словам Путина, это абсолютно положительный процесс.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что трудовые мигранты в России в скором времени смогут получать патенты (разрешение на работу) с электронным носителем информации. В настоящий момент прорабатывается вопрос о подготовке соответствующей нормативной базы.

Рейтинг
Москва.ру