Мужчина помог друзьям украсть сейф подруги, а водителя Nissan выдали нервы: что произошло в Москве 7 мая | Москва.ру

Мужчина помог друзьям украсть сейф подруги, а водителя Nissan выдали нервы: что произошло в Москве 7 мая

Криминал
Молодые люди украли из квартиры в Москве сейф. Фото: PrtScr видео пресс-служба УВД по ЮЗАО

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину задержали накануне съемок кино, госавтоинспекторы не зря осмотрели Nissan подозрительного водителя, а мужчина помог налетчикам украсть у своей сожительницы сейф. О главных событиях в ежедневном криминальном дайджесте интернет-газеты «Москва.ру» за 7 мая.

Госавтоинспекторы столицы остановили Nissan со 180 граммами наркотика

В районе поселения Сосенское в Москве госавтоинспекторы тормознули автомобиль Nissan Qashqai. При проверке документов водитель сильно нервничал, позже выяснилось, что у мужчины при себе имелось более 180 граммов неизвестного вещества.

38-летний приезжий водитель вел себя подозрительно и заметно нервничал, инспекторы решили провести досмотр машины и обнаружили 90 полиэтиленовых свертков с неизвестным веществом внутри, общей массой более 180 граммов.

Экспертиза показала, что вещество является наркотиком. В настоящий момент подозреваемый арестован. Возбуждено уголовное дело по ст. 30 (покушение на преступление) и ст. 228.1 (незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств) УК РФ.

Госавтоинспекторы столицы остановили Nissan со 180 граммами наркотика. Фото: Пресс-служба УГИБДД ГУ МВД России по г. Москве

В Москве задержали участницу Pussy Riot Веронику Никульшину

Участницу Pussy Riot Веронику Никульшину задержали утром в пятницу, 7 мая, прямо у подъезда столичного дома, в котором проживает девушка. Судя по всему, задержание связано с творческой деятельностью активистки.

В своем Instagram-аккаунте Никульшина сообщила, что была задержана перед съемками кино. Как стало известно ранее, девушка хотела заснять генеральную репетицию парада Победы. Но другие подробности произошедшего в настоящий момент неизвестны. Позднее появилась информация о том, что участники группы планировали устроить флешмоб во время репетиции.

Для справки: Pussy – это российская феминистская панк-рок-группа. Арт-проект составляют в основном художницы. Людям группа известна своими провокационными акциями, за которые их неоднократно задерживали и судили по статье «Хулиганство» (ч. 2 ст. 213 УК РФ).

Вероника Никульшина. Фото: PrtScr Instagram-аккаунт девушки

Трое налетчиков и помощник украли из квартиры в Москве сейф и увезли в Подмосковье вскрывать кувалдой

Полицейские задержали четверых приезжих за кражу сейфа из столичной квартиры. Уточняется, что подозреваемый проживал с потерпевшей в одной квартире, но после решил сообщить своим приятелям о сейфе и оставил открытой входную дверь.

Друзья проникли в квартиру на улице Бутлерова и похитили сейф, внутри которого находились деньги, драгоценности и документы. Общая сумма материального ущерба составила около 800 тысяч рублей. Злодеи увезли сейф в Подмосковье вскрывать кувалдой, но в настоящий момент подозреваемые арестованы. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

Рейтинг
Москва.ру