Россиянам объяснили, почему покупать доллары опасно | Москва.ру

Россиянам объяснили, почему покупать доллары опасно

Экономика
Доллары. Фото: Pixabay/PD

Россиянам объяснили опасность покупки долларов США. Об этом рассказал эксперт инвестиционной компании «Универ Капитал» Сергей Дроздов.

Он считает, что бояться сценариев с запретом на владение долларами или конфискации долларовых счетов не нужно. Это может случиться только на фоне войны России и США, однако в этот момент всем будет не до валют, передает агентство «Прайм».

По словам эксперта, большую опасность для доллара предоставляет политика американских властей. Как объяснил Дроздов, массированные влияния средств, которые инициирует администрация главы страны Джо Байдена, наращивание госдолга, а также ухудшение платежного баланса и рост дефицита бюджета могут негативно повлиять на курс валюты.

Возможно, доллар продолжит слабеть в долгосрочной перспективе до того момента, как инвесторам не придется «бежать в качество» из-за нового кризиса.

До этого сообщалось, что людям, которые стремятся к финансовой независимости, нужно научиться ставить цели и работать на их финансовый результат. Цели могут быть краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные. Об этом рассказал создатель клуба венчурных инвесторов ITLEADERS и инвестиционной компании Klopenko Group Егор Клопенко.

Рейтинг
Москва.ру