Показываем, как летит чартер Dexter Air с Благодатным огнем из Израиля в Москву | Москва.ру

Показываем, как летит чартер Dexter Air с Благодатным огнем из Израиля в Москву

Общество
Лампады для перевозки Благодатного огня. Фото: сайт Фонда Андрея Первозванного

В Москву из израильского аэропорта Бен-Гурион вылетел чартерный самолет Dexter Air с двумя лампадами, на которые днем 1 мая перенесли частицы Благодатного огня. На борту делегация Фонда Андрея Первозванного, возглавляемая бывшим главой АО «РЖД» Владимиром Якуниным. Этот Фонд многие годы доставляет в канун Пасхи в Россию частицы Благодатного огня.

Траектория полета самолета с Благодатным огнем в Москву 1 мая. Фото: FlightRadar24

В этом году Фонд воспользовался услугами авиакомпании Dexter Air. Полет проходит на рейсе DXT9678, а сам лайнер — Embraer Legacy 600. Борт имеет регистрацию в российской юрисдикции — RA-02786.

Напомним, что в 2020 году Фонд доставил из Израиля Благодатный огонь рейсом авиакомпании Sirius-Aero.

В этом году делегации разрешили выйти на перрон аэропорта. В прошлом году из-за ковид-ограничений лампады с Благодатным огнем занесли в самолет, не дав делегации выйти на свежий воздух.

Фонд Андрея Первозванного ранее несколько лет пользовался услугами Специального летного отряда «Россия», но, как заявил в интервью СМИ представитель организации, пришлось отказаться от услуг государственной компании из-за дороговизны услуги. В последние годы Фонд летает на бизнес-джетах частных авиакомпаний.

Ранее «Москва.ру» писала, в каких храмах вечером 1 мая можно получить Благодатный огонь верующим. В этом году из-за коронавирусных проблем, как и в прошлом, верующие не смогут встретить святыню в аэропорту Внуково по приземлении лайнера.

Рейтинг
Москва.ру