Возрадоваться Благодатному огню во Внуково не получится: список храмов в Москве, где 1 мая можно возжечь свечу | Москва.ру

Возрадоваться Благодатному огню во Внуково не получится: список храмов в Москве, где 1 мая можно возжечь свечу

Город
Благодатный огонь. Фото: Википедия

Фонд Андрея Первозванного назвал храмы в Москве, в которые 1 мая прибудет Благодатный огонь из Храма Воскресения Христова в Иерусалиме. Об этом 27 апреля корреспонденту «Москвы.ру» сообщили в фонде.

Огонь прибудет в аэропорт Москвы Внуково 1 мая, при этом, в связи с коронавирусными ограничениями массовая встреча не состоится.

После этого Благодатный огонь будет принесен в 15 храмов Москвы — по 1-2 храма от каждого викариатства.

«В этих храмах 1 мая после 20:30 все желающие смогут возжечь свои лампады от Благодатного огня из Иерусалима. В последующие дни в этих храмах также будет возможно получить Благодатный огонь», — сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в Фонде Андрея Первозванного, добавив, что для этого необходимо принести собственную лампаду и соблюдать меры предосторожности из-за коронавиурса.

Как отметил председатель попечительского совета Фонда Андрея Первозванного Владимир Якунин, организаторы рассчитывают, что «в этом году верующие в России смогут получить частичку Благодатного огня в преддверии светлого праздника Пасхи».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в РПЦ призвали верующих отказаться от зарубежных паломничеств перед Пасхой.

Рейтинг
Москва.ру