В Москве в колонию строгого режима отправили на 18 лет злодея, развращавшего детей | Москва.ру

В Москве в колонию строгого режима отправили на 18 лет злодея, развращавшего детей

страх психолог психиатр ребенок дети Криминал
Ребенок. Фото: pixabay/PD

В Москве к 18 годам колонии строгого режима приговорили Светислава Чекурова за развращение детей в сети. Жертвами злодея стали семь школьников.

Было установлено, что с 2015 года по январь 2019 года злоумышленник знакомился в социальной сети с детьми от 10 до 16 лет, представляясь их сверстником под вымышленным именем. Чекуров шантажировал их, вел переписки с ними на интимные темы, после чего заставлял их записывать и присылать ему откровенные фото и видео. В результате от его действий пострадало семь детей.

В полицию обратилась мать одного из потерпевших. Злоумышленника задержали. По месту жительства изъяли компьютер, где хранились фото видео интимного характера.

Выяснилось, что злодей совращал детей из Московской и Владимирской областей, а также городов Казани и Санкт-Петербурга, рассказала 29 апреля старший помощник руководителя ГСУ СК России по Москве по взаимодействию со СМИ Юлия Иванова.

На допросе мужчина признал свою вину.

До этого стало известно, что сотрудники полиции задержали 39-летнюю жительницу Подмосковья, заподозрив ее в распространения наркотиков. Об этом 29 апреля сообщили в столичном главке МВД РФ. По данным ведомства, на Привольной улице полицейские заметили подозрительную женщину, которая предположительно делала закладки. В ходе досмотра у нее обнаружили 29 свертков с неизвестным веществом.

Ранее сообщалось, что в Москве помощники по хозяйству обокрали квартиру. Приезжие — 45-летний мужчина и 39-летняя женщина — похитили 7 млн рублей, пока хозяина квартиры не было дома. Подозреваемых задержали в Астраханской области, они арестованы. Часть денег у них изъяли, а другую часть они уже успели потратить — купили элитную иномарку.

Рейтинг
Москва.ру