Наказание за смертельное ранение в поезде и кража золотых монет на 15 млн: что случилось в Москве 28 апреля | Москва.ру

Наказание за смертельное ранение в поезде и кража золотых монет на 15 млн: что случилось в Москве 28 апреля

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Задержан подозреваемый в краже золотых монет на 15 млн рублей, установлен вероятный виновник в краже денег из сейфа павильона у станции «Свиблово» и отправлен в колонию на 7 лет злодей, убивший в поезде незнакомца. О главных криминальных событиях в Московском регионе за 28 апреля рассказываем в ежедневном криминальном дайджесте «Москвы.ру».

Мужчину в столице отправили в колонию на 7 лет за смертельное ранение незнакомца в поезде

Все произошло вечером 28 сентября 2009 года. Суд в Москве признал Рената Малакаева виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть незнакомца. Установлено, что Макалаев в вагоне поезда между станциями «Измайловская» — «Первомайская» во время ссоры пырнул незнакомца ножом в живот и скрылся. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.

Личность подозреваемого удалось установить в августе 2020 года, мужчину нашли в Ямало-Ненецком автономном округе и доставили в столицу. Малакаев полностью признал вину и раскаялся в содеянном. Его приговорили к семи годам колонии строгого режима.

Криминал. Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

Полиция в Москве задержала подозреваемого в краже золотых монет на 15 млн рублей

Столичные правоохранители задержали подозреваемого. Установлено, что фигурант дела, находясь в апартаментах на Пресненской набережной, похитил 390 золотых монет стоимостью 15 млн рублей, принадлежащих 34-летнему москвичу.

Полиция задержала подозреваемого в Ивановской области. Уточняется, что у злодея имелся доступ к апартаментам, он выбрал момент, когда там никого не было, и унес монеты. У задержанного изъяли два авто, которые он купил на вырученные от продажи деньги, а также несколько монет. Возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража».

В колонии оказались экс-полицейский и адвокат за мошенничество на 2 млн рублей

В Мытищах бывшего сотрудника полиции и экс-адвоката признали виновными в мошенничестве в особо крупном размере. Установлено, что в мае 2019 года обвиняемые вступили в преступный сговор, чтобы заполучить деньги мужчины. Против мужчины осуществлялись оперативно-розыскные мероприятия, и экс-полицейский предложил ему передать адвокату 3 млн рублей, чтобы его не привлекали к уголовной ответственности.

Мужчина согласился передать только 2 млн рублей, но после обратился к правоохранителям. В итоге суд приговорил мошенников к 2,5 годам колонии общего режима.

Фото: «Москва.ру»/Мария Добрыгина

В Москве взяли под стражу мужчину по делу о финансировании терроризма

Обвиняемого в финансировании терроризма взяли под стражу. По версии следствия, мужчина в Москве с июля по ноябрь 2015 года для финансирования международной террористической организации, запрещенной в России, перевел 200 тысяч рублей на счет благотворительного исламского фонда.

После деньги использовали члены запрещенной террористической организации, чтобы обеспечивать деятельность в Сирии. Обвинение предъявили 32-летнему мужчине, во время обыска его жилья правоохранители обнаружили запрещенную экстремистскую литературу.

Задержан подозреваемый в краже денег из сейфа павильона у станции «Свиблово» 

Сотрудники полиции на Московском метрополитене задержали подозреваемого в краже денег из сейфа в торговом павильоне у станции «Свиблово» Калужско-Рижской линии. Им оказался 34-летний житель Подмосковья. До этого случая подозреваемый работал в этом же павильоне барменом.

По версии следствия, мужчина знал, где хранятся деньги и ключ от сейфа. Взломав замок, он проник в торговое помещение и похитил средства, потратив позже по своему усмотрению. Мужчина признал вину и раскаялся. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг
Москва.ру