Мужчину в Москве отправили в колонию на 7 лет за смертельное ранение незнакомца в поезде в 2009 году | Москва.ру

Мужчину в Москве отправили в колонию на 7 лет за смертельное ранение незнакомца в поезде в 2009 году

Криминал
Криминал. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Мужчину в Москве признали виновным Рената Малакаева в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть потерпевшего в 2009 году. Об этом рассказала старший помощник ГСУ СК России по Москве Юлия Иванова.

Установлено, что вечером 28 сентября 2009 года Макалаев в вагоне поезда между станциями «Измайловская» — «Первомайская» в ходе конфликта ударил ножом незнакомца в живот и скрылся. Потерпевшего доставили в больницу, где он скончался.

Личность подозреваемого удалось установить в августе 2020 года, его нашли в Ямало-Ненецком автономном округе и доставили в Москву. В ходе предварительного следствия мужчина полностью признал вину и раскаялся в содеянном.

Малакаеву назначили наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

До этого сообщалось, что сотрудники полиции на Московском метрополитене задержали подозреваемого в краже денег из сейфа в торговом павильоне у станции «Свиблово» Калужско-Рижской линии. Им оказался 34-летний житель Подмосковья, который до этого работал в этом же павильоне барменом.

Рейтинг
Москва.ру