Список Ликсутова о блогерах-нарушителях ПДД, судя по всему, существует — рассекречивать его начали с Ивлеевой. | Москва.ру

«Список Ликсутова» о блогерах-нарушителях ПДД, судя по всему, существует — рассекречивать его начали с Ивлеевой.

Настя Ивлеева Слайдер
Настя Ивлеева. Фото: Скриншот Инстаграм-аккаунта блогера

Дептранс Москвы, судя по всему, решился на то, чтобы публично придать огласке накопившуюся информацию о популярных в интернете блогеров, регулярно нарушающих правила дорожного движения в столице. Первой интернет-звездой, публично заставившего главу ведомства и вице-мэра Москвы Максима Ликсутова начать борьбу со знаменитыми нарушителями, стал Эдвард Бил. Сетевая львица Анастасия Ивлеева 28 апреля ощутила на себе внимание ведомства. Пока оно оформлено в формат троллинга, но, кто знает, во что может все это вылиться.

Авария на Садовом кольце с участием блогера Эдуарда Биля случилась 1 апреля. На встречную полосу на Смоленской площади вылетел синий Audi. В ДТП с участием пяти автомобилей пострадала женщина. Сейчас блогер остается под домашним арестом.

Разбитая в ДТП на Садовом Кольце синяя Audi Эдварда Била. Фото: «Москва.ру»/ Мария Добрыгина.

После истории с ДТП, участником которого стал Бил, Москва.ру обратилась в Дептранс Москвы, чтобы узнать, существует ли «список Ликсутова» злостных нарушителей правил дорожного движения в столице, который можно было бы передать в прокуратуру. Однако ответ на этот вопрос в ведомстве так и не дали.

Спустя непродолжительное время Дептранс опубликовал сообщение о любителе нарушить правила парковки Анастасии Ивлеевой. Сообщение ведомства содержит неприкрытые признаки троллинга. Все это наталкивает на мысль, что «список Ликсутова» о злостных нарушителях ПДД блогеров все же существует. Не исключено, что в ближайшее время мы услышим и о других звездах, давно вызывающих возмущение у Дептранса.

Эвакуация машины Анастасии Ивлеевой в Нижнем Сусальном переулке. Фото: Дептранс Москвы

Сейчас нельзя сказать, последуют ли за оглаской еще какие-либо меры. Не исключено, что, как и в истории с Билом, Максим Ликсутов обратится в компетентные органы, чтобы там обратили внимание на злостных-звездных нарушителей и, возможно, возбудили административные или уголовные дела.

Ранее сообщалось, что СК пересмотрел версию Дептранса о ДТП с ребенком-пешеходом на юго-востоке Москвы. Наезд на ребенка произошел на Южнопортовой улице, водитель успел затормозить, а ребенок отделался испугом.

Рейтинг
Москва.ру