Каким будет корпус скорой помощи в больнице имени Вересаева в Москве | Москва.ру

Каким будет корпус скорой помощи в больнице имени Вересаева в Москве

Город
Корпус скорой помощи в больнице имени Вересаева. Фото: блог Сергея Собянина

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о планах модернизации московских больниц.

На официальном сайте мэра столицы говорится, что сейчас в городских больницах строят шесть скоропомощных корпусов, они откроются в НИИ скорой помощи им. Склифасовского, ГКБ имени Боткина, ГКБ №15 имени Филатова, ГКБ имени Буянова, ГКБ имени Жадкевича и ГКБ имени Вересаева.

Строительство корпуса скорой помощи в городской клинической больнице имени Вересаева на севере города планируют закончить в 2022 году. В центре создадут все необходимое для оказания оперативной помощи пациентам, в том числе с заболеваниями сердечно-сосудистой системы – инфарктом и инсультом. В комплексе также будет предусмотрен теплый бокс для въезда автомобилей скорой помощи и перегрузки больных.

Сейчас там проходят работы по возведению монолитных конструкций въездного тамбура, входов в подвалы и прокладке перегородок.

До этого сообщалось, что в Москве поликлиники №110 и №122 полностью перешли на ведение электронных медкарт. Об этом 28 апреля рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Рейтинг
Москва.ру