В Москве поликлиники №110 и №122 перевели медкарты в электронный формат | Москва.ру

В Москве поликлиники №110 и №122 перевели медкарты в электронный формат

Город
В Москве поликлиники №110 и №122 полностью перешли на ведение электронных медкарт. Фото: оперштаб Москвы

В Москве поликлиники №110 и №122 полностью перешли на ведение электронных медкарт. Об этом 28 апреля рассказала заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Нововведение позволит врачам больше времени уделять пациенту, а не заполнению документов. Переход к электронному ведению медкарт позволит врачам собирать всю информацию о здоровье пациентов в единой цифровой среде. Таким образом, упростится взаимодействие между врачами разных направлений и медучреждений.

Главврач детского городской поликлиники №122 Александр Благин сообщил, что в учреждении оцифровали все бумажные карты – больше 13 тысяч штук.

Доступ к электронной медкарте можно оформить на портале mos.ru. Это могут сделать москвичи старше 15 лет с полисом ОМС. Родители могут подать отдельную заявку на доступ к карте ребенка.

Документы врачи будут создавать и хранить в электронном виде в Единой медицинской информационно-аналитической системе.

До этого сообщалось, что ученые Техасского университета А&M и его коллеги разработали экспериментальную систему, которая убивает коронавирус меньше, чем за секунду под воздействием высокой температуры.

Рейтинг
Москва.ру