Москвичей ждут мокрые и ветреные майские праздники | Москва.ру

Москвичей ждут мокрые и ветреные майские праздники

Город
Дождь в Москве. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В Москве и области на майские праздники будет ветрено и сыро. Синоптики не надеятся и на теплую Пасху, однако погода на Светлое Христово Воскресение все-таки обнадеживает — местами проглянет солнце, а столбики термометров москвичей доберутся до 12-14 градусов.

Как сообщается 27 апреля на портале Метеоновости, в последнюю неделю апреля в Москве и области погодой станут заправлять циклоны, атмосферное давление будет пониженным. Так, москвичей ждут мокрые и ветреные майские праздники.

При этом, наиболее неблагоприятным  станет последний день апреля: столица спрячется под плотные облака, выльется много небесной влаги, а ветер в порывах усилится до 12-17 метров в секунду. Синоптики не исключают, что может быть рекордное для этих суток количество небесной влаги.

«И, конечно, такая погода не создаст предпраздничного настроения. И май месяц, богатый в этом году на выходные дни, начнется совсем не майской погодой», — рассказали на портале. Так, в ночь на 1 мая пройдет холодный дождь, а днем ожидается только около 10 градусов тепла, что больше подходит середине последней декады апреля.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что ливни размоют Москву в начале майских праздников, тепло придет 9 мая.

Рейтинг
Москва.ру