В Москве писателя Дмитрия Быкова вызвали в полицию | Москва.ру

В Москве писателя Дмитрия Быкова вызвали в полицию

Город
Дмитрий Быков. Фото: Википедия

Сотрудники полиции вызвали для составления административного протокола писателя Дмитрия Быкова. Есть вероятность, что это связано с участием литератора в незаконной акции 21 апреля в центре Москвы.

Как сообщает 26 апреля ТАСС, Быкова вызвали в ОМВД «Раменки», в отделение он должен явиться во вторник. На данный момент точной информаци о том, с чем связан вызов, нет. Однако адвокат в курсе, что речь идет о составлении административного протокола об административном правонарушении.

Ранее в эфире «Эха Москвы» писатель рассказывал о том, что участвовал в несанкционированной акции в Москве 21 апреля, чтобы «как-то участвовать либо в освобождении Навального, либо, по крайней мере, в доступе врача к нему». В тот день, как ранее уже сообщала «Москва.ру», в столице были задержаны не менее 20 человек.

Также 26 апреля стало известно, что в Москве прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Решение было принято на основании статей 9 и 10 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности». Отмечалось, что поводом стала противоправная деятельность участников движения. В частности, к примеру приведен незаконный митинг, прошедший в Москве и других городах России 21 апреля.

Рейтинг
Москва.ру