Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального | Москва.ру

Прокуратура Москвы приостановила деятельность штабов Навального

Навальный Общество
Алексей Навальный. Фото: Инстаграм-аккаунт Фонда борьбы с коррупцией (ФБК признан иноагентом в России)

В Москве прокуратура приостановила деятельность общественного движения «Штабы Навального». Решение было принято на основании статей 9 и 10 федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Как сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры, деятельность штабов приостановлена с 26 апреля до рассмотрения Московским городским судом связанного с ними дела об осуществлении экстремистской деятельности.

Отмечается, что поводом стала противоправная деятельность участников движения. В частности, к примеру приведен незаконный митинг, прошедший в Москве и других городах России 21 апреля.

Ранее «Москва.ру» сообщала о том, что прокуратура Москвы выпустила заявление, в котором сообщила, что подала иск о признании ФБК (Фонд борьбы с коррупцией признан Минюстом иностранным агентом) и «Штабов Навального» экстремистскими организациями. В документе говорилось, что под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации.

Рейтинг
Москва.ру